(017) 317-02-75, факс (017) 317-08-53
(029) 626-60-94
(029) 569-35-61
220028, Республика Беларусь
г. Минск, ул. Маяковского, д. 111, пом. 415-4, 4-й этаж
Общестроительные материалы

Мифы и правда о газосиликатных блоках

Блоки очень популярны в современной строительной отрасли, хотя это и относительно новый строительный материал.

Они применяется в многоэтажном строительстве для заполнения каркасных домов, многослойных конструкций при толщине от 20 см кладки и выше.

Отличные показания по звукоизоляции газосиликата в два раза лучше кирпича, а теплопроводные свойства в три раза лучше чем у кирпичной кладки. 500 мм стена из газосиликатных блоков сравнивается с полутораметровой кирпичной кладкой, что очень важно для территориально-климатического нахождения Республики Беларусь.

Удельный вес газосиликатного блока в 4 раза меньше кирпича, что отражается на фундаменте; он будет значительно меньше и затраты времени и средств сократятся в разы. Толщина стен из газосиликатного блока должна быть не менее 300мм для нашего региона. Чем больше вы хотите уменьшить теплопотерю и увеличить шумоизоляцию, тем толще должны быть возводимые стены, что в итоге самоокупается за непродолжительный период.

Блочную кладку необходимо защитить от воздействия окружающей среды штукатурными растворами во избежание растрескивание после попадания на него атмосферных  осадков и воздействия низких температур. Кладка блока называется тонкослойной, так как толщина слоя не превышает 3мм, потому что блок имеет правильную геометрию и не требует выравнивающего слоя раствора. Из-за минимального шва исключаются мостики холода и их воздействие на внутренний микроклимат.

Выбор современных материалов обуславливается сроками возведения сооружения и его себестоимости.